?

Log in

No account? Create an account

Путешествия в фотографиях

blog by Dmitry S. Marshavin

2/3/14 10:12 pm - Автостопом в Псков | Hitchhiking to Pskov

Автостоп. Мужская двойка. Вполне возможно. | Hitchhiking. Two men. It is possible.

Внезапно это оказался Псков. Наверное потому, что я давно хотел побывать в этом городе. | Suddenly we turned out to Pskov. Probably because I have wanted to visit this city for a long time.


Псковский кремль | Pskov kremlin
Путешествие с Лёней начинаем от станции метро Московская. Первая машина подбрасывает нас до КАДа. Вторая едет в Псков. Значит нам туда =) | Our trip begins at metro Moskovskaya. The first car drives up us to “KAD”, next one takes us to Pskov.
Продолжение читаем здесь: http://www.marshavin.com/?p=2770

7/18/13 09:40 pm - Велотрасса в детском лагере “Медведь”

В середине июня закончил строить велотрассу в детском лагере “Медведь”.


Теперь помимо скалодрома, роуп-джампинга, канатной дороги, веревочного экстрим-парка, каяков, рафта и прочих развлечений дети могут пройти полосу препятствий на велосипеде!

Трасса совсем не сложная. Но вполне разнообразная. Прогуляемся по ней? ;-)

Продолжение и больше фотографий здесь: http://www.marshavin.com/?p=2732

11/13/12 10:37 pm - Деревня Ситенка | Sitenka village

Ленинградская область, Лужский район, деревня Ситенка. На дворе сентябрь. Очередные выходные провожу на даче с друзьями. | Leningrad region, Luga district, village Sitenka. One of the september weekends I spent in the countryside with my friends.


Чем можно заняться в деревне? | How can you spend time in the countryside?

За три дня, что мы находились в Ситенке, были прогулки и костер, общение и велосипед, баня и козье молоко, много сна и лошади! В воскресенье солнышко уговорило нас покинуть двор и отправиться на изучение окрестных полей. | In three days, what we have spent in Sitenka village, we had a lot of time for walk, sleep, communicate, we made fire, prepared a bathhouse, tried goat milk and rode bicycle. On Sunday the Sun persuaded us to leave the yard and explore the surrounding fields.


Больше фото из чудесной деревни здесь: http://www.marshavin.com/?p=2699


7/30/12 10:42 pm - Паруса в Финском заливе

21 июля довелось выйти в море и поснимать маленькую регату на яхтах. Место действия – Финский залив, яхт-клуб “Терийоки” (Terijoki), Зеленогорск.


      


Больше фотографий, как обычно, смотрим здесь: http://www.marshavin.com/?p=2651


5/31/12 01:07 am - Morocco memories...

Hassan II Mosque, Casablanca, Morocco.




More photos about Morocco you can find here: http://marshavin.com/gallery/index.php?album=other-countries/morocco

5/12/12 05:07 pm - Мозаичный дворик

Наверняка многие уже были в Мозаичном дворике в Санкт-Петербурге. Или читали о нем в интернете. Или хотя бы слышали, что такой существует. Разве нет? Тогда я расскажу вам о нем =)

Совсем рядом с набережной реки Фонтанки, во дворе дома 2/7 по улице Чайковского есть дворик, в котором почти все украшено мозаикой. Сотворили это чудо ученики Малой Академии Искусств вместе с её основателем Лубенко Владимиром Васильевичем.


Смотреть полностью здесь: http://www.marshavin.com/?p=2619

5/7/12 01:22 am - Цвет клена...

Однажды в Смольном парке.



Фотогалерею смотрим здесь: http://www.marshavin.com/gallery

5/5/12 03:24 pm - А у нас совсем весна... А у Вас?

На фотографии два сорта Крокуса. Снято в Михайловском саду.



Фотогалерея здесь: http://www.marshavin.com/gallery/

5/4/12 11:09 pm - Крепость “Бип” (“Мариенталь”)

В субботу 21 апреля 2012 года проводились ежегодные экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО. Благодаря Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Правительства Санкт-Петербурга можно было бесплатно побывать на объектах культурного наследия, которые в обычные дни недоступны для посещения. Список доступных экскурсий с их описанием можно посмотреть здесь.

Мне повезло. Отстояв длиннющую очередь, несколько раз услышав от выходивших, что мест не осталось, я все-таки записался на дополнительную экскурсию в крепость “Бип” (“Мариенталь”). В Пулковскую обсерваторию дополнительных экскурсий не сделали.

Витебский вокзал. Отсюда за 40 рублей в течение 36 минут электропоезд везет меня в Павловск. Выйдя из вагона понимаю, что мои представления о местонахождении крепости оказались ошибочными. Осматриваюсь, нахожу информационный стенд с картой города. Теперь я знаю куда идти! Вот только экскурсия начинается в 11:45, а на часах уже 11:40.

За 10 минут добираюсь до главных ворот. Нахожу организатора и спрашиваю, могу ли я пойти со следующей группой, так как опоздал. Меня отмечают в списке и говорят: “Никаких проблем. Пойдете с ближайшей”. Позже выяснилось, что на экскурсию группы отправляли не по времени записи, а по наполнению.

И вот передо мной сама крепость. Желающие получить подробную историческую справку могут набрать в любом поисковике фразу “Крепость Бип” и узнать довольно много о ней и окружающей её территории. Я же ограничусь показом фотографий с данной экскурсии и совсем маленьким описанием.

Построена крепость “Бип” (1795-1798гг) на месте дворца “Мариенталь” (1778г), который в свою очередь был построен на месте шведской крепости. Подход к сооружению осуществляется по подъемному мосту.


Читать больше здесь: http://www.marshavin.com/?p=2578

4/28/12 03:54 pm - Форт "Серая Лошадь"

9 часов утра, Балтийский вокзал, SPburg. Через 10 минут электричка повезет нас в сторону населенного пункта Калище. Собираемся во втором вагоне от головы поезда.


Остановка “Платформа 68 км”. Отсюда начинаем путь к форту (батарее) “Серая Лошадь”. Ведет группу Сергей Пинчук, действительный член Русского Географического Общества (РГО). Он более 20 лет занимается организацией походов по Ленинградской области.

От станции движемся на север вдоль дороги к перекрестку. Вправо уходит дорога в Ломоносов, прямо – к форту “Красная Горка”. Наш путь лежит налево, к населенному пункту Черная Лахта. На подходе к Черной Лахте встречаем застрявший автобус. Ему на помощь спешит другой. Решаем подождать, вдруг наша помощь понадобится. И действительно, водитель просит всех зайти внутрь и сесть по левую сторону для утяжеления автобуса.



Возвращаемся на дорогу.  За очередным поворотом нашему взору открывается здание командного (или наблюдательного) пункта.



Читаем полностью о походе здесь: http://www.marshavin.com/?p=2511



Powered by LiveJournal.com